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서울

[서울 강남구] 글래드스톤 갤러리

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글래드스톤 갤러리


- 홈페이지
https://www.gladstonegallery.com/

- 주소
서울특별시 강남구 삼성로 760 (청담동)

40년 전통을 이어온 뉴욕에 중점을 둔 글래드스톤 갤러리는 아시아의 첫 지점으로 서울을 선택했다. 1980년 미국 뉴욕에서 설립된 글래드스톤 갤러리는 미국 로스엔젤레스, 벨기에 브뤼셀, 이탈리아 로마 등에서 갤러리를 운영하고 있다. 현대미술을 대표하는 작가 엘렉스 카츠, 우고 론디노네 등과 함께하며 국제적으로 인정받고 있는 갤러리이다.

 


※ 소개 정보
- 문의및안내
02-6218-0760

- 쉬는날
매주 월요일, 일요일

- 이용시간
화요일~토요일 10:00~18:00

- 이용요금
무료

- 주차시설
가능







글래드스톤 갤러리 (1)글래드스톤 갤러리 (2)글래드스톤 갤러리 (4)글래드스톤 갤러리 (5)





◎ 주위 관광 정보

⊙ 토담골


- 주소
서울특별시 강남구 삼성로 766 유림빌딩

토담골은 7호선 청담역 9번 출구 청담근린공원 지나 청담목련어린이공원 인근에 있다. 주차요원이 있어 발레파킹 서비스(유료)를 받을 수 있다. 이곳은 한정식 전문점이다. 매장 입구는 현대적인 디자인이고, 내부는 한옥 시골집 분위기를 느낄 수 있도록 인테리어를 했다. 여러 개의 룸으로 만들어진 방들이 있어 상견례를 비롯한 각종 모임이 가능하다. 점심 정식 메뉴로 토담골정식, 간장게장정식, LA갈비정식, 보리굴비정식, 석쇠불고기 정식이 있고, 단품 메뉴와 식사 메뉴도 있다. 토담골정식은 양념게장, 해파리냉채, 코다리조림, 홍어무침, 청포묵, 불고기, 보리굴비, 강된장, 된장찌개, 쌈 외 7개 찬으로 구성된다. 식당 인근에 청담근린공원, 청담목련어린이공원, 청담동 명품거리 등이 있어 식사 전후 산책하기 좋다.

⊙ 청화랑


- 홈페이지
https://blog.naver.com/yoo1563

- 주소
서울특별시 강남구 삼성로147길 4 (청담동)

1987년 서울 종로구 청와대 앞에 미술시장 대중화를 목표로 개관한 청화랑은 다양한 작품을 기획, 전시해 왔다. 1994년 청담동으로 이전한 후에는 해외 대표 아트페어에 참여하며, 한국 작가들을 해외에 알리는 데 앞장서 왔으며, 국내 아트페어에서는 신인 작가들을 발굴 및 육성해 오고 있다. 청화랑은 원로에서부터 중진, 역량 있는 신인 작가들의 작품을 취급하고 있다. 월 1회 정기적인 전시회를 기획하며 판화미술제, 화랑미술제, 청담미술제, SIAF 등에 참여하고 있다. 기획 전시, 초대전 등 다양하고 이채로운 전시회를 기획하고 있다.
청화랑은 수도권 지하철 7호선 청담역 8번 출구에서 500m 떨어진 곳에 위치하고 있다.

⊙ 쵸이닷


- 홈페이지
https://www.instagram.com/choidot_official/

- 주소
서울특별시 강남구 도산대로 457 앙스돔빌딩 3층

쵸이닷은 7호선 청담역 8번 출구에 있다. 발레파킹 서비스를 받을 수 있다. 이곳은 최현석 셰프의 요리를 만날 수 있는 파인 다이닝이다. 대표 메뉴는 디너, 런치 3코스, 런치 4코스이다. 디너에 페어링은 2, 3, 5, 7 글라스가 있다. 버터 4종류, 제철 생선 타르트, 부라따치즈, 나물 타르트 구성 아뮤즈 부쉐, 식전 빵, 랜덤캔이 나오고, 쵸이닷 시그니처 중 하나인 무, 노른자, 치즈, 캐비아가 대형 조개 위에 진주처럼 플레이팅 된다. 이후 라비올라, 선물상자 패키지 모양 농어 요리, 메인으로 램구이는 기본이며, 랍스터, 한우 채끝등심은 추가선택으로 제공된다. 디저트 봄의 신부는 보석함에 반지가 있고 베리무스와 라즈베리셔벗으로 플레이팅 되어 있다. 식당 인근에 청담근린공원, 청담동명품거리, 청담동거리, 압구정로데오거리 등이 있어 연계 관광을 할 수 있다.

⊙ 청담25


- 홈페이지
https://blog.naver.com/iroom6263

- 주소
서울특별시 강남구 압구정로79길 32 2층

청담25는 서울시 강남구 청담동에 있는 한우 구이와 한우등심 미역국이 있는 한식당이다. 넓은 홀과 룸으로 구성되어 있어 가족 모임 등 단체 회식을 하기 편리하다. 주차는 발레 서비스를 받아야 한다.
런치 메뉴로 옥돔구이, LA갈비, 한우불고기전골, 곤드레솥밥이 있고 세트 메뉴는 2인 기준과 4인 기준에 차이가 있지만 정지녕간장게장1마리, 한우등심 미역국, 제주갈치구이, LA갈비찜, 육전등이 나온다. 식사류는 미역국이 포함된 옥돔구이정식, 간장게장정식, 제주갈치구이 등이 있는데 메뉴마다 미역국이 준비돼 있어 가족이나 연인끼리 생일상차림으로 좋다. 4인 룸부터 16인 룸까지 있고 예약 후 이용할 수 있다. 식당 인근에 청담동명품거리, 압구정로데오거리, 압구정카페거리 등이 있어 연계 관광이 할 수 있다.

⊙ 페어링룸


- 홈페이지
https://blog.naver.com/pairingroom

- 주소
서울특별시 강남구 도산대로81길 14

페어링룸은 서울특별시 강남구 청담동에 있는 이탈리안 레스토랑이다. 대중교통을 이용한다면 수인분당선 압구정로데오역 2번 출구와 가장 가깝다. 주차는 식당 앞에 하거나 발레파킹을 할 수 있다. 건축설계사와 조명 디자이너가 만나 건물을 디자인하고 실내 내부를 꾸며 오픈한 곳으로 건물 외부는 이국적인 감성이 물씬 풍기는 화이트 톤으로 깔끔하고 내부는 천장이 높아 시원한 개방감을 느낄 수 있다. 룸과 룸으로 연결하는 문은 유럽 스타일로 아치 형태이다. 대표 메뉴는 발사믹 관자와 감자 퓌레, 항정살 페퍼 메주파스타, 트러플 파케리 파스타이고 음식과 어울리는 와인을 추천받을 수 있다. 다양한 디저트에 맞는 차나 음료도 즐길 수 있다. 식당 인근에 서울 선릉과 정릉 세계문화유산, 잠실 한강공원, 청담동명품거리, 압구정로데오거리가 있어 연계 관광을 할 수 있다.

⊙ 갤러리미

- 홈페이지
http://www.gallerymee.com

- 주소
서울특별시 강남구 압구정로 461 네이처 포엠 312호

청담동 명품거리에 있는 갤러리미(GALLERY MEE)는 1977년 개관 이래 기획 전시화랑으로 운영되어 왔다. 갤러리미는 원로, 중진, 중견 작가의 회화, 조각, 판화 전시회를 비롯하여 능력 있는 작가를 발굴하여 지원해 오고 있으며 작가의 국제적인 발판을 마련하기 위해 애쓰고 있다. 갤러리미는 소속 작가 김태정과 중국의 지쯔의 한·중 쌍인전을 개최, 중국의 방송국과 예술 매체에 대대적으로 소개되어 한국의 미술을 중국 미술계에 홍보하게 되었다. 이는 갤러리미의 Global 진출에 대한 열정적인 지원으로 이루어 낸 의미 있는 성과이다. 또한, 갤러리미는 기성 작가 중심의 전시를 지양하고, 전속작가제를 도입하여 작가들이 작업에 전념할 수 있도록 후원해 오고 있다.
갤러리미는 수도권 지하철 수인분당선 압구정로데오역 2번 출구에서 약 650m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있다.

⊙ 스시 장종현


- 홈페이지
http://app.catchtable.co.kr/ct/shop/sushi_jangjonghyun

- 주소
서울특별시 강남구 도산대로85길 13 2층

스시 장종현은 지하철 수인분당선 압구정로데오역 2번 출구 부근에 있다. 매장이 있는 상가건물에 자체 주차장(발레파킹 서비스 가능)이 있으나 협소하다. 방문 시 대중교통으로 이용하는 게 편리하다. 이곳은 가성비 좋은 디너 오마카세로 유명하다. 매장 내부는 넓은 인원별 다양한 테이블 구성과 개별 룸까지 있어 단체 행사나 가족 모임에도 적당하다. 대표 메뉴는 프라이빗스시카운터, 런치오마카세, 디너오마카세가 있다. 이외 메뉴로 테이크아웃 스시, 테이크아웃 사시미가 많이 나간다. 주변에 청담동명품거리, 청담동거리, 압구정로데오거리가 있어 식사 전후에 둘러보기 좋다.

⊙ 우천식육식당 청담본점


- 홈페이지
https://woo1000.modoo.at/

- 주소
서울특별시 강남구 도산대로94길 20

우천식육식당 청담본점은 지하철 7호선 청담역 13번 출구 부근에 있는 한우 전문점이다. 매장이 있는 상가건물에 자체 주차장(발레파킹 서비스 가능)이 있어 방문 시 자동차로 이용하기 편리하다. 매장 내부엔 인원에 맞게 이용 가능한 테이블이 배치돼 있고 개별 룸도 있어 식사 모임이나 단체 행사에 적합하다. 대표 메뉴는 한우 특수부위 모둠, 한우 등심, 한우 안심, 한우육사시미가 있고 그밖에 육회 냉면, 한우 시래기찌개, 된장찌개가 있다. 비교적 가성비 좋은 식당으로 콜키지는 프리이고 직접 발골하는 모습을 볼 수 있어 고기에 대한 믿음도 생기는 곳이다.

⊙ 스시 카이신(鮨海信)


- 홈페이지
https://sushikaisinofsato.modoo.at

- 스시 카이신(鮨海信)
02-515-9855

- 주소
서울특별시 강남구 도산대로100길 12

도쿄 5성급 특급 호텔(만다린 오리엔탈 도쿄) 출신 일본인 사토 쿄우스케 셰프가 직접 엄선한 자연산 생선만을 사용한 일본 고유 전통 에도마에 스시를 포함하여 정성껏 준비한 오마카세를 제공한다. 일본 긴자에서 접할 수 있는 작고 아담한 스타일의 총 6석의 카운터석만을 운영하는 고급 스시 전문점이다. 일본인 사토 셰프는 일본 츠키지 수산 시장에서의 판매 아르바이트와 2년간의 어부 생활을 통해 다년간 다양한 해산물들에 대한 풍부한 지식을 얻었다. 그 후 일본의 고급 스시 전문점과 도쿄 5성급 특급 호텔(만다린 오리엔탈 도쿄) 뿐만 아니라 해외 여러 나라에서 스시 셰프로서 일한 오랜 경력을 살려 2017년 서울의 청담동에 직접 본인의 스시 전문점을 오픈하였다. 제주도를 포함한 국내의 다양한 루트를 통하여 항상 최고의 자연산 식재료를 엄선하여 직접 이케지메(생선을 즉살하는 독특한 기술)하고 숙성하여 퓨전 아닌 일본 전통 고유의 에도마에식 고급 스시를 선보인다. 식재료 구매부터 손질, 접객에 이르기까지 사토 셰프 혼자서 전 과정을 준비, 진행하여 항상 일정한 수준과 맛을 유지할 수 있도록 소규모로 카운터 6석만 운영한다. 1인부터 식사 가능하며, 소규모이므로 가능한 사전 예약을 추천한다. 사토 셰프는 모국어인 일본어뿐만 아니라 한국어 및 영어로도 원활한 접객이 가능하여 식재료에 대한 구체적인 설명과 함께 다양한 대화가 가능하다. 특히, 사토 셰프는 수년간 총 12개국(일과 여행 포함)을 두루 다니며 경험한 다문화에 대한 폭넓은 이해와 호기심으로 다양한 나라의 사람들의 방문을 환영하며 그들과의 대화를 즐긴다.

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