책방봄봄
- 홈페이지
https://blog.naver.com/bookbombom
- 주소
부산광역시 해운대구 좌동로 9 (중동) (중동)
부산 해운대 중동에 위치한 책방 봄봄은 그림책을 주제로 한 독립서점이다. 주인장이 영화 <유브 갓 메일>을 보고 아이디어를 얻은 서점이라고 한다. 책방 봄봄은 계단으로 이어진 독특한 내부 인테리어가 눈길을 사로잡는데, 층마다 커피와 책을 즐길 수 있는 공간도 마련돼 여유롭게 독서를 즐길 수 있다. 흔히 그림책이라고 하면 아이들이 읽는 책이라고 생각할 수 있겠지만, 이곳에서는 오히려 그림책을 통해 모든 연령이 교육이나 취미 등 다양한 분야에 접근할 수 있도록 한다. 그 때문에 텍스트로 가득 채워진 책이 부담스럽거나, 가벼운 마음으로 책을 읽고 싶은 이들에게 안성맞춤의 공간이다. 책방 방문은 예약제로 운영되므로 블로그를 통해 자세한 내용을 확인하는 것이 좋다.
※ 소개 정보
- 문의및안내
051-744-5479
- 쉬는날
매주 일요일, 월요일
- 이용시간
- 평일 14:00~20:00
- 토요일 10:00~17:30
※ 책방 방문은 예약제로 운영됨
◎ 주위 관광 정보
⊙ 장산왕족발
- 장산왕족발
051-747-1119
- 주소
부산광역시 해운대구 좌동순환로8번길 45-5
20여년의 전통을 가진 모임하기 맛집이다. 대표 메뉴는 족발이다. 부산광역시 해운대구에 있는 족발전문점이다.
⊙ 해운대 가야밀면
- 홈페이지
https://pgy13490.modoo.at/
- 주소
부산광역시 해운대구 좌동순환로 27 (좌동)
1998년 5월 창업한 해운대 가야밀면은 20년 동안 사랑받아 온 부산 향토음식 밀면 맛집이다. 소양지, 사태와 토종닭발, 통생강, 통양파, 통마늘, 각종 한약재 등을 넣고 48시간 동안 끓여 1년 이상 숙성한 육수로 그 맛을 낸다. 밀가루 전분을 넣어 만든 탱글탱글한 밀면에 양념장, 무절임, 오이, 삶은 달걀, 고기 고명을 올리고 살얼음 육수를 부어 나오는 밀면의 시원하고, 담백한 맛이 일품이다. 해운대 가야밀면은 밀면, 매콤한 비빔면, 쫄깃한 만두피가 인상적인 만두 세 가지의 메뉴만 판매하며, 한 번 맛보면 다시 찾고 싶어지는 곳이다.
⊙ 장퀘
- 장퀘
051-731-6767
- 주소
부산광역시 해운대구 해운대해변로 383
수타로 면을 뽑는 해운대 맛집이다. 대표메뉴는 삼선짜장면이다. 부산광역시 해운대구에 있는 중식 전문점이다.
⊙ 양산국밥
- 주소
부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75
양산국밥은 전통 토렴기법을 사용하는 국밥전문점이다. 오픈 주방으로 되어있는 양산국밥의 대표 메뉴는 14시간 우려낸 돼지사골과 채소육수, 부드러운 목살을 13번 토렴한 토렴 국밥이다. 밥알 사이사이 진한 육수가 스며들어 구수한 맛이 일품이며, 진한 국물맛과 부드러운 수육을 맛보면 그 맛을 잊을 수 없어 다시 찾는 손님들이 많다. 국밥뿐 아니라 모듬수육, 육면, 밀면, 순대 등 다양한 메뉴가 있다. 어린이가 먹을 수 있는 유아 식사도 따로 메뉴에 있어 아이와 함께 방문하기도 좋다.
⊙ 젠스시
- 홈페이지
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/zensushi
- 젠스시
051-746-7456
- 주소
부산광역시 해운대구 대천로42번길 28-5
※ 영업시간 18:00 ~ 22:00
※ 식품의약품안전처 음식점 위생등급 : 매우 우수(2017년)
생선 본연의 맛은 기본, 신선함은 보너스! 부산 해운대 신도시 한적한 곳에 일본스러운 독특한 건물이 있다. 이곳이 바로 젠스시! 기본을 중시하는 이곳 음식은 재료 본연의 맛과 신선함이 살아있다.
오너 셰프가 엄선한 20여 가지의 생선은 재료별로 숙성과정을 거친다. 처음 한 점부터 마지막 한 점까지 상상 이상의 맛을 낸다. 절인 참치와 뱃살, 붕장어, 다시마에 숙성시킨 흰살생선은 반드시 맛볼 가치가 있다. 소금과 식초를 이용해 비린 맛을 잡은 고등어와 전어 등은 식초로 간한 밥과 어우러져 말로 표현하기 힘든 맛을 낸다.
⊙ 해운대암소갈비집
- 홈페이지
https://www.haeundaegalbi.com/
https://www.instagram.com/haeundaegalbi1964
- 전화번호
051-746-0033
- 주소
부산광역시 해운대구 해운대해변로 333 (중동)
1964년에 개업하여 현재 2대째 대물림하고 있는 곳이다. 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈비집이다. 해운대 소문난 암소갈비의 맛은 입에 착 붙는게 부드러우면서도 쫄깃한 맛을 느끼실 수 있으며 특히 양념갈비에 찍어먹는 소스맛도 일품이다. 또한 별미 중 하나는 고기를 다 구워먹고 난 뒤 맛볼 수 있는 감자국수이다. 가운데가 볼록 튀어나온 불판 주위에 감자로 뽑아 낸 국수를 올리고 육수를 부어 끊인 다음, 면을 소스에 찍어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 인근에 유사한 상호의 음식점들이 있으니 혼동하지 않도록 유의해야한다.
⊙ 해운대밀면
- 주소
부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21
해운대 중동에 있는 해운대밀면은 중동역과 해운대역이 인근에 있어 접근성이 좋다. 조용한 골목길 모퉁이에 있는 해운대밀면은 전용 주차장이 없어 옆 건물 2층 유료 주차장에 주차하면 식사 후 주차료를 지원해 준다. 밀가루로 반죽해서 뽑은 냉면이란 뜻의 밀면은 부산에 오면 꼭 먹어 봐야 하는 먹거리 중 하나이다. 해운대밀면은 진한 육수에 살얼음과 쫄깃쫄깃한 식감의 면발이 맛있어 밀면 맛집으로 찾는 곳이다. 또 새콤달콤한 양념이 올라간 비빔면과 얇은 만두피로 빚은 고기만두도 함께 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 근처 부산 명소 해운대와 동백섬이 있어 함께 둘러보기 좋다.
⊙ 해운대온천센터
- 홈페이지
http://www.haeundaespa.com
- 주소
부산광역시 해운대구 중동2로 16 (중동)
해운대 온천센터는 우리나라 유일의 임해(臨海 : 바다 가까이 있음) 온천이며, 해운대 해수욕장 부근 온천지구에 위치한 대형 온천이며, 2006년 9월 개관하여 운영하고 있다. 수온 40~62℃의 온천으로 나트륨과 염소 성분이 다량 함유되어 있고 라듐 성분이 있어 호르몬 분비를 촉진하고 노화 방지, 류마티스, 고혈압, 위장병, 부인병, 피부병에 효과가 있다고 한다.
온천센터는 지하 2층, 지상 7층의 대형 건물로, 4층은 매표소와 여탕, 5층은 남탕, 7층은 헬스장이 운영되고 있다. 외에도 황토방, 소금방, 토르말린방과 휴식할 수 있는 공간이 마련되어 있다.
⊙ 할매탕
- 홈페이지
할매탕.com/
- 주소
부산광역시 해운대구 중동2로10번길 7 (중동)
본 저작물은 '한국관광공사'에서 '25년'작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 '국문 관광정보 서비스'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '한국관광공사,https://kto.visitkorea.or.kr/kor.kto'에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
'부산' 카테고리의 다른 글
[부산 해운대구] 조현화랑 (4) | 2025.02.20 |
---|---|
[부산 해운대구] 부산공간화랑 (0) | 2025.02.20 |
[부산 수영구] 현대 모터스튜디오 부산 (1) | 2025.02.20 |
[부산 동래구] 부산광역시립 명장도서관 (1) | 2025.02.03 |
[부산 서구] 구덕민속예술관 (0) | 2025.01.15 |